Rabu, 12 April 2017

[Wishlist] April 2017

Yap, ini proyek pribadiku agar postingan di Bukulova lebih beragam. Proyek ini sudah dimulai sejak 2016 lalu namun belum bisa terlaksana dengan maksimal. Tahun ini aku mencoba lagi dengan disertai perubahan. Jika sebelumnya setiap tiga bulan sekali aku membuat wishlist book maka di tahun ini akan kucoba hadirkan setiap empat bulan sekali. Jadi akan terbit (insha Allah) setiap bulan April, Agustus dan Desember. Haha, yeah, aku belajar dari kegagalan di tahun kemarin. Selain itu, kurasa momennya cukup tepat untuk mengawali kembali post yang bercerita tentang wishlist book. Maksudnya dimulai dari April, sama dengan bulan lahir BBI, haha. Singkatnya, postingan ini juga dibuat sekalian untuk merayakan HUT BBI Keenam untuk memenuhi tema serba-serbi buku atau all about books 

gambar diambil dari sini

Baiklah mengiringi wishlist perdana di tahun ini, ada 10 judul buku yang kuharapkan bisa kubaca dan koleksi. Buku-buku tersebut random dan lintas genre. Jika kamu mau lihat wishlist book sebelumnya silakan klik di sini.


#1 Love is... By Puunk


Onde…mendadak jadi romantic-mellow di awal tahun 2017 ini. Saat melihat promosi buku ini di Gramedia, aku jadi kepengen banget untuk punya. Memang sebelumnya aku sudah pernah melihat ilustrasi yang Puunk buat dan aku menyukainya. Aku juga penasaran mengenai isi buku ini seperti apa. Dan…suatu ketika aku hampir mau membelinya. Iya “hampir” karena aku memutuskan untuk membawa Cantik Itu Luka dan Le Petit Prince (wishlist January 2016). Ya, jika dana yang kupunyai berlebih atau aku lupa untuk berhemat demi masa depan, pasti aku sudah kebablasan. Hemm, no problemo. Untuk sementara dijadikan wishlist dulu, aja, deh. Huhuhu...

#2 My Grandmother Asked Me to Tell You She's Sorry by Fredrik Backman


Panjang, ya, judulnya. Anyway, pertama kali mengetahui buku ini karena asik blog walking aggregator BBI. Buku ini menjadi perhatianku karena judulnya bisa kusandingkan dengan The Man Called Ove. Jika dibuku tersebut bercerita tentang kakek tua, nah, di buku ini ada neneknya. Sama halnya dengan buku A Little Princess dan Le Petit Prince yang dulu juga pernah kumasukkan ke dalam wishlist. Haha, ngerasa seru, aja. Namun terlepas dari itu, aku memang tertarik untuk membaca buku ini.

#3 The Monstrumologist by Rick Yance


Yap, judulnya bikin penasaran. Jelas banget ini buku fantasi mengandung banyak sekali monster dan bahkan sampai ada pula anak manusia yang menjadi ahlinya. Kudengar bukunya juga sudah difilmkan. Dan ini masuk wishlist-ku meski belum pernah ngebaca review tentang bukunya atau liat blurbnya. Wishlist! [Psstt…wishlist-nya sudah jadi nyata. Horeee…]

#4 Adulthood is A Myth by Sarah Andersen


Mungkin aku ingin punya koleksi yang beragam dan graphic novel sepertinya menarik. Selain buku yang penuh ilustrasi seperti Love is... yang juga menjadi wishlist adalah buku ini. Pertama kali melihatnya di deretan buku yang memenangkan Goodreads Choice Award 2016. Buku ini menang untuk kategori Graphic Novel\Comic. Idenya menarik. Pengen punya. Pengen nikmati bukunya. :D

#5 The Rest of Us Just Live Here by Patrick Ness


Sesudah A Monster Calls, jadi kepengen baca buku Patrick Ness lagi. Dan desain cover seri ini serta cerita yang ditawarkan di buku yang judulnya lumayan panjang ini membuatku tergoda. Pernah membaca review yang kurang bagus tentang buku ini tapi biarlah, aku tetap memasukkannya ke dalam wishlist. I want it. Hehe. :D

#6 Rumah Kertas by Carlos Dominguez

Beberapa kali melihat cover buku ini berseliweran di internet. Awalnya tampak biasa dan malah mengingatkanku dengan buku-buku Poirot Series karangan Agatha Christie yang pernah dicetak oleh Gramedia. Namun setelah dicermati lebih jauh, ada yang menarik. Setelah membaca blurb dan reviewnya, jadi semakin menarik. Baiklah masuk ke dalam wishlist. Ingin juga membaca buku dari penulis Amerika latin.

#7 Gadis Penenun Mimpi dan Pria yang Melipat Kertas Terbang by Gina Gabrielle


Judul dari buku ini memang lumayan panjang namun juga menarik hati(ku). Ada kesan misterius, kedalaman imajinasi, dan perasaan nyaman. Sepertinya buku ini menjanjikan hal baik untuk pembacanya. Seolah aku akan bisa menikmati buku ini dengan sepenuh-penuhnya. Ditambah covernya yang manis bikin aku jadi lemah. Ya, tampaknya aku mulai membuat ekspektasi yang berlebih akan buku ini. Fine, masuk dalam wishlist trip pertama 2017, haha.

#8 The Boy Who Drew Monsters by Keith Donohue


Astaga dan entahlah. Aku sepertinya memang suka memasangkan buku atau mengelompokkan mereka padahal mereka bukan satu seri. Aku ingin buku ini karena ada kata “Monster” di judulnya. Ridiculous, haha. Sebelumnya aku sudah punya A Monster Calls dan The Monstrumologist. Nah, kupikir bakal seru, deh, kalau A Boy Who Drew Monsters masuk ke dalam genk ini. Ditambah pula cover-nya juga bernuansa hitam. Seragam, dah, dengan dua buku lainnya. Tapi, ada alasan lainnya juga, sih. Kupikir ide ceritannya juga cukup unik. Mengundang rasa penasaran. Ya, mudah-mudahan segera bisa kubaca dan koleksi.

#9 Serial Bumi, Bulan, dan Matahari by Tere Liye


Aku belum pernah membaca buku yang Tere Liye tulis. Dulu sempat ingin membeli beberapa bukunya via online, namun tidak jadi. Aku hanya pernah menonton film adaptasinya yang terasa kurang memuaskan. Tapi, film dan buku tidak bisa disamakan. Sewaktu melihat serial ini, entah mengapa aku tertarik. Mungkin karena berbau fantasy atau mungkin juga karena rasa penasaran untuk membaca bukunya masih terasa. Ditambah lagi desain kaver cetakan terbaru itu unyu sekali. Warna-warnanya oke. Sepertinya aku memang lemah melihat kaver syantik. Bawaan jadi kepengen koleksi. Fix, masuk wishlist.

#10 Crenshaw by Katherine Applegate


Buku ini termasuk salah satu Children Literature. Desain kavernya berwarna ungu dengan kucing besar yang duduk di samping seorang anak kecil. Ya, kisahnya memang tentang seorang anak kecil bernama Jackson yang mempunyai teman khayalan. Kesannya buku ini misterius. Dan ide tentang teman khayalan itu yang membuatku tertarik.

Oke, itulah wishlist-ku untuk bulan April sekaligus persembahan untuk merayakan HUT BBI Keenam. Membuat wishlist ini terasa menyenangkan dan bisa membantu kita untuk memprioritaskan buku apa yang akan kita beli. Meskipun seringnya khilaf membeli buku-buku yang sama sekali di luar wishlist.

Baiklah, terimakasih sudah membaca hingga ke baris ini. Silakan membaca postingan sebelumnya yang terkait Ultah BBI di sini dan di sini, hehe. Selamat membaca buku. :D 

1 komentar:

  1. Semoga terkabul semua pilihan bukumu. Menurutku semuanya keren dan wajib dibaca

    BalasHapus